本ずわい蟹について
本ずわい蟹の漁獲期間は11月初旬から3月中旬までと決められています。価格は季節、そのシーズンの水揚げ量、カニの状態によって大きく変わり、大きいものほど高値で取引されます。
本ずわい蟹の美味しい食べ方は幾つもありますので、うみあかりでも「茹で」や「炭火焼き」など様々な方法でご提供いたします。
本ずわい蟹

PLAN おすすめプラン

蟹会席プラン
ダイニング炎 本ずわい蟹を食す
会席プラン
季節到来・氷見の味覚を味わう。
メインに、本ずわい蟹炭火焼、茹で本ずわい蟹がついた贅沢な内容です。
※こちらのプランのご予約は2名様以上からのご予約とさせていただきます。 プランを予約する