当館では、氷見漁港で水揚げされた新鮮な海の幸が自慢。
四季折々、心づくしのお料理でお仲間やご家族との素敵な時間のお手伝いをいたします。
- 氷見の魚介類
- 立山連峰からのミネラルたっぷりの雪解水が夏でも富山湾にそそぎ込み、栄養たっぷりのプランクトンが氷見の魚を豊かに育てています。
その新鮮なお魚を、氷見の漁師が高い鮮度保持技術で当館まで直送しています。
- 氷見牛
- 氷見牛は、肉質・鮮度・脂肪交雑の三拍子そろった逸品。中山間地の緑豊かな環境の中で、生産者1人ひとりが愛情と真心を込めて牛と対話しながらストレスを与えないよう適正な飼育密度を保ち、自家生産の優良粗飼料をバランスよく与える熟練した肥育技術にあります。
- 氷見うどん
- 氷見のうどんは、手延べうどんに分類される作り方をしていますが、その途中で手打ちうどんのように手でこねたり足で踏んだりすることで、麺の弾力を出しており、強いコシとつるんとしたのど越しが特徴となっています。
食べ方はざると釜揚げどちらでも美味しくいただけます。
- 氷見のコシヒカリ
- 水田の土壌は粘土質で地味が良く、肥えています。また、太陽の恵みいっぱいの「ハサかけ干し」だから、葉茎の養分や水分を籾がじんわり吸収。だからひときわ滋味・滋養満点です。
選べる3つのお食事処。
海一望、深海ダイニングの「ダイニング海」と新鮮な海の幸を火焔で食す「ダイニング炎」、
個室でのお食事を楽しむ「ダイニング月」でお好きなお食事のスタイルを楽しめます。
会席コースの他にも追加でおすすめ料理をご注文いただけます。
富山の食材、旬の味をじっくりご堪能ください。
※追加料理をご希望のお客様は、予約時に宿泊オプションよりお選びください。
当館では、富山湾が一望できるダイニング海で和洋ブッフェスタイルのご朝食となります。
港町ならではの食材から、お野菜、お惣菜、ご飯、パンなど約40品からバランスのとれたお好きなものをお選び下さい。
【お食事会場】本館6F ダイニング海 【朝食時間】7:00〜9:00